Aus unserem gehaltvollen Wasser und Malz stellen wir eine Maische her, die schonend verzuckert und mit besonderer Brandhefe vergoren wird. Nach der Vergärung brennen wir in einem eigens entwickelten, aromaschonenden Brennverfahren, das einen Rohwhisky von erster Güte verspricht. Grundsätzlich wird in aromastarken Rotweinfässern von einem Weingut der Toskana sowie ausgesuchten Bourbonfässern gereift. Unser Brennmeister Julian Wellhausen bestimmt die Fasslagerung, deren Dauer drei bis zwölf Jahre umfasst. Die Handwerkskunst ist uns in der ganzen Herstellung wichtig.

Wir füllen unseren Single Malt ungefiltert und nicht eingefärbt bei 46,2 % Vol. in unsere Flaschen ab.
Durch erfahrene Whiskykenner haben wir unseren Single Malt testen lassen. Im Nosing stellte sich ein hoher Vanille-, Malz-, grüne Früchte- und etwas blumiger Duft ein. Im Geschmack sind zusätzlich im Vordergrund ein langanhaltendes nussiges und heuiges Aroma. Die Aromadichte hat die Tester beeindruckt.
Bereits im ersten Anlauf wurde unser Thousand Mountains - Mc Raven bei dem International Wine & Spirit Competition mit silber ausgezeichnet.

 

Fass Anteil kaufen Whisky Fass kaufen